Chronik

Am 27. November 1977 gründeten 18 tanzbegeisterte Paare in der Gaststätte Keymer in Kerpen den „Tanzclub Kerpen“.

Am 01. Januar 1978 erfolgte die Aufnahme in den Tanzsportverband Nordrhein-Westfalen (TNW).

.

Im März 1978 beteiligte sich eine Mannschaft aus vier Tanzpaaren des Tanzclub Kerpen  erstmals an einem Senioren-Mannschaftskampf (BTT).

1980 starteten die Clubmitglieder auf 11 BTT-Turnieren, der Tanzclub Kerpen richtete seine erste clubinterne Meisterschaft aus, acht Clubmitglieder erhielten die Turnierleiterlizenz und zwei bestanden die Wertungsrichterprüfung.

Seit 1981 richtete der Tanzclub Kerpen jährlich Landesmeisterschaften in verschiedenen Startklassen in der Erfthalle in Türnich aus,

In den 80ern rief der Verein eine Jazzgruppe ins Leben die sich mit dem Namen Sparklin Rhythm bis in die Formations-Oberliga tanzte.